ブログトップ

ヨメコ、バナシ。

naikosan.exblog.jp

当番

園のお誕生日会、お料理当番の日。
登園からお迎えまで調理室で過ごす。

メニュー考案や買い出しはリーダーさんが担当。
リーダーさんに恵まれ、前日の煮沸やゼリー作りもしてくださった。

下準備が完璧で、当日時間持て余し状態。
豚丼つくる作業は8人も人手を要さず。

ほんとー申し訳ないくらいの楽さ。
ありがとうございますだわ。

みんなの声が調理室までかすかに聞こえて
お誕生日会の様子が少しだけ伝わってきた◎

園のことまだわからんことだらけやで垣間見れてうれし。
配膳ではじめて年中年長教室のある二階へも行けた。

帰ってお庭あそびして雑巾がけして。
お昼寝してほしい・・・な。

ボンバルディアで新潟からおかえり。
和菓子のお土産頼んどいた、一瞬でぺろり。

a0118993_20211664.jpg


おねむ我慢してとっちゃん待ち。
目をこすりながらヨテヨテで二階あそび。
a0118993_202122100.jpg

[PR]
by naikosan | 2014-06-12 20:05 | おはなし、
<< キーン 凡水 >>